首頁>新聞中心>集團新聞

晨華集團黨委百色、東蘭紅色之旅學習活動圓滿結束

發布時間 :2017-07-27 來源:

    為隆重慶祝和紀念中國共產黨成立96周年,晨華集團黨委組織2017年度獲表彰的優秀黨員、優秀黨務工作者及新入黨黨員等一行30人赴廣西百色、東蘭紅色革命根據地開展為期兩天半的紅色之旅學習活動,進行了一次印象深刻的愛國主義和革命傳統教育。

    經過6月30日半日車程,到達革命老區百色市。

    7月1日上午,我們到達參觀的第一站:粵東會館。粵東會館位于百色賀街鎮河東街,是清代居住在百色的廣州商人所建,為廣東商人聚會和洽談生意的場所。正是在這座雕龍畫棟、古色古香的建筑里,曾導演過中國革命的壯舉。1929年,鄧小平、張云逸等老一輩革命家在這里運籌帷幄,指揮發動了著名的百色起義。參加學習的同志們認真聽講解員講解那段臻榮歲月,并參觀了這一中國工農紅軍第七軍軍部舊址與陳列展品。

    參觀的第二站,我們來到了百色起義紀念館。通過參觀百色起義紀念館,在講解員的詳細講解與帶領下,我們感覺仿佛超越時空,回到那群情激奮,戰火紛飛的戰爭年代,接受到一次“血與火”的洗禮。觀摩了百色起義、紅七軍光輝的戰斗歷程和右江各族人民為奪取民主革命勝利進行的英勇斗爭,學習了解鄧小平等老一輩無產階級革命家的光輝業績和革命老區人民在社會主義建設中取得的偉大成就和美好前程,深刻體會了百色起義在中國革命史上的重要地位,切身感受到鄧小平同志的思想和豐功偉績。當聽聞韋拔群等英烈為革命流血犧牲的感人事跡后,我們有的同志不禁熱淚盈眶,被革命英雄無畏投身革命的事跡深深震撼和鼓舞。

 

    我們參觀的第三站為百色革命烈士紀念碑。我們在紀念碑下緬懷革命先烈的豐功偉績,并在黨旗前重溫入黨誓詞,同志們再次受到了思想的洗禮和精神升華。重溫入黨誓詞,激發了大家的黨性意識,提醒我們每一名黨員始終牢記職責使命,堅定愛黨、跟黨走的理想信念,進一步增強了黨組織的凝聚力和戰斗力。

 

     第一天的行程基本結束。我們驅車前往東蘭革命老區。中途在長壽之鄉巴馬留宿,第二天一早繼續前往革命英雄韋拔群的故鄉—東蘭。

    7月2日上午,我們到達本次紅色之旅第二天的第一站:列寧巖。右江農民運動領導人韋拔群從廣州農民運動講習所學習回來,在這一天然溶洞開辦廣西東蘭第一屆農民運動講習所,培養農民運動骨干。在此教授現代化課程,如蘇聯革命史、中國革命史、衛生常識、革命歌曲等。學員來自右江各縣,很多成為當地農民運動的骨干,講習活動有力推動了右江農民運動的發展。我們的同志認真參觀巖內陳設,追憶當年革命活動,并極力邀請工會主席、原晨華黨委書記上臺給同志們講黨課,老書記勉勵各位同志,要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,不忘初心,繼續前行。同志們更主動自發地激情集體大合唱紅色歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》,表達我們參觀后備受鼓舞的激動心情。

    旅程第二天的第二站,我們來到了鄧小平與韋拔群策劃百色起義的武篆魁星樓進行參觀。魁星樓建于清光緒三十二年(1907年),該革命遺址于1995年被定為廣西壯族自治區愛國主義教育基地。

本次紅色之旅的最后一站,我們參觀了東蘭烈士陵園。陵園占地面積6萬多平方米,由烈士紀念館、烈士紀念塔、韋拔群烈士墓、解放東蘭烈士紀念碑、英雄群雕、著名烈士石雕像三座、紀念亭和三個紀念活動廣場等紀念建筑組成,是廣西壯族自治區愛國主義教育基地。我們參觀了英雄群雕,了解英雄們的光輝革命事跡,英烈們用自己的青春和熱血譜寫的時代凱歌仿佛在紀念廣場的上空回響,他們大義凜然的氣概讓每一位參觀者感慨不已,同時大家也深深感受到和平時期的幸福生活來之不易,倍感珍惜。

    兩天愉快又難忘的紅色之旅結束了,回到柳州時,全體同志自發地報以熱烈的掌聲慶祝旅程圓滿結束,也表達對黨委組織本次學習活動的深切感謝!旅程雖然結束了,革命精神卻得到了傳承和延續,同志們紛紛表示形象深刻的學習活動讓大家感觸良多,體會深刻,革命前輩艱苦奮斗的精神鼓舞每一位參加學習的同志,對大家的工作和生活都有深刻的影響和巨大的幫助。通過此次紅色之旅,使我們的優秀黨員同志進一步增強政治責任感、歷史使命感和工作緊迫感,為創新發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用夯實基礎,各位參與學習的優秀黨員同志將繼續在各自的崗位上發揮黨員的先鋒模范帶頭作用,為實現晨華集團穩步健康發展做出更大貢獻。 

 

 

返回首頁
欧美av在线|免费A级毛片|一级a做爰片就在线看&